Fleischbällchen mit Mozzarellafülle

Hauptspeise Rind

Fleischbällchen mit Mozzarellafülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rindsfaschiertes
1 Stk. mittleres Ei
40 g Semmelbrösel
1 TL Senf
12 Stk. Mini-Mozzarella
Sauce und Erdäpfel
1 Stk. kleine Zwiebel
1 EL Kristallzucker
20 ml Essig
400 ml passierte Paradeiser
600 g speckige Erdäpfel (klein)
50 g Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Ei, Bröseln, 1 EL Oregano und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 Portionen teilen. Faschiertes zu ca. 2 cm dicken Scheiben formen. Jede Scheibe mit Mozzarella belegen, gut verschließen und zu glatten Kugeln formen.

  2. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Zucker einstreuen, Mischung schwach karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Passierte Paradeiser zugießen, Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano würzen und sämig einkochen.

  3. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.

  4. In einer Pfanne 3 EL Öl mäßig erhitzen, Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden rundum braten (dauert ca. 12 Minuten).

  5. Erdäpfel in 2 EL Öl anbraten, Hitze reduzieren, Pesto einrühren. Fleischbällchen mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.

 

Pesto ist schnell selbst gemacht: 50 g Basilikumblättchen, 1 Knoblauchzehe (geschält), 20 g Parmesan und
2 EL Pignoli in einem Kutter fein hacken, mit 5 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 697 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 3