Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

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Fleischspieße mit Ananas und Sellerie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schweinsfilet
250 ml Bratensaft
1 TL Rosa Pfefferkörner
100 g Stangensellerie
2 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Butter
Majoran
Pflanzenöl
Pignoli-Reis
2 Säckchen Schnellkoch-Reis
2 EL Pignoli
1 EL Olivenöl
Selleriegrün
Salz
Pfeffer
Fritierte Petersilie
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Sellerie putzen und dünn schälen. Selleriegrün für den Reis reservieren. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Ananas und Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Spieße rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten) - dabei öfter mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Pfefferkörner darin kurz anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Spieße mit der Sauce anrichten.

Pignoli-Reis

  1. Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.

  2. Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.

Fritierte Petersilie

  1. Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 275 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 58 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,7