Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

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Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip
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Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mehlige Erdäpfel (je ca. 200 g)
8 Stk. Knoblauchzehen
200 g Cocktail-Paradeiser
12 Stk. Oliven (entsteint)
3 Stk. Jungzwiebeln
250 g Spinat
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Senf-Dip
200 g Soja-Sauerrahm
1,5 EL Dijon-Senf
0,5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
10 g Basilikum
Salz

Zubereitung - Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, dünn mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen; die letzten 10 Minuten die Alufolie öffnen.

  2. Für die Fülle Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Paradeiser und Oliven in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen.

  4. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat mit Knoblauch, Paradeisern, Jungzwiebeln und Oliven vermischen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel der Länge nach aufschneiden, mit der Spinat-Mischung füllen, mit dem Senf-Dip servieren.

Senf-Dip

  1. Rahm, Senf und Zitronenschale verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Dip mit Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,1