French Toast mit Mascarpone

Beeren Dessert Frühstück

French Toast mit Mascarpone
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Brioche-Kastenbrot
100 ml Schlagobers
3 Stk. Eier ( mittlere)
20 g Kristallzucker
100 ml Orangensaft
1 EL Honig
250 g Beeren
80 ml Schlagobers
150 g Mascarpone
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Butter
Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Beeren Orangensaft mit dem Honig verrühren. Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.

  2. Für die Creme Obers schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Obers unterheben.

  3. Brioche in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Eier und Zucker verschlagen.

  4. In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Butter und Butterschmalz erhitzen. Briochescheiben in der Eimischung wenden, in die Pfanne legen und beidseitig goldbraun braten. Toasts herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. French Toast mit den Beeren belegen und mit der Creme servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 334 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 4,3