Frittatenauflauf mit Beeren

Beeren Süßspeise Dessert

Frittatenauflauf mit Beeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Frittatenauflauf mit Beeren 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Palatschinken
150 g Himbeeren
250 g Sauerrahm
3 Stk. Eier (mittlere)
125 g Crème fraîche
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Staubzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Orangenlikör (Cointreau)
Butter
Semmelbrösel
Staubzucker

Zubereitung - Frittatenauflauf mit Beeren

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (200 ml) mit Butter aus­streichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Palatschinken auskühlen lassen und in 0,5 cm breite Streifen (Frittaten) schneiden. Für die Royal alle Zutaten miteinander verrühren. Frittaten und Himbeeren in den Förmchen verteilen und mit Royal gut bedeckt aufgießen.

  3. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 213 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2