Hausgemachtes Sauerkraut

Beilage Gemüse Hausmannskost

Hausgemachtes Sauerkraut
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten Sauerkraut 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Sauerkraut
2 Zwiebeln (kl.)
2 EL Schmalz
500 ml klare Suppe
5 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 mehliger Erdapfel (kl., ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Kristallzucker

Zubereitung Sauerkraut

  1. Kraut wenn nötig wässern und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Schmalz anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.

  2. Kraut zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten. Erdapfel schälen und nach halber Garzeit in das Kraut raspeln. Kraut durchrühren, fertig dünsten und eventuell nachwürzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 160 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,9