Gefüllte Birnenhälften

Dessert

Gefüllte Birnenhälften
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Gefüllte Birnenhälften 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kompottbirnen-Hälften
40 g Butter
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
50 ml Orangensaft
80 g Mandeln (fein gerieben)
30 g Biskottenbrösel
80 g Dörrpflaumen (ohne Kerne)
150 ml Schokoladen-Sauce (Fertigprodukt)
1 EL Staubzucker
Butter
Staubzucker

Zubereitung - Gefüllte Birnenhälften

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Dörrpflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Biskotten, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter gut vermischen.

  3. Birnenhälften gut abtropfen lassen und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Mandelmasse füllen.

  4. Früchte mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Birnen aus dem Rohr nehmen und mit Schokosauce anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 142 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 5