Gegrillte Nektarinen mit Ricottacreme

Dessert Süßspeise Obst

Gegrillte Nektarinen mit Ricottacreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Nektarinen
5 EL Mandelöl
Mandelknusper
1 Eiklar Stk.
1 Stk. mittleres Ei
50 g brauner Zucker
50 g Mandelblättchen
Ricottacreme
100 ml Schlagobers
250 g Ricotta
40 g Staubzucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für den Mandelknusper alle Zutaten gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Knusper in Stücke brechen.

  3. Für die Ricottacreme Obers dickcremig schlagen. Ricotta, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Obers unterheben.

  4. Nektarinen halbieren, entkernen und rundum mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen, Nektarinen einlegen und darin beidseitig garen. Ricottacreme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf setzen und mit Knusper bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 493 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,3