Gemüse-Puffer mit Kresse-Sauce

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Gemüse-Puffer mit Kresse-Sauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eier
0,5 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie
250 g Sellerie
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Thymian
Butter
Kressesauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Joghurt
2 Pkg. Gartenkresse
1 Stk. Zitrone
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen, grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilblättchen fein hacken.

  2. Gemüse gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl und Petersilie gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Wenig Öl und Butter erhitzen. Gemüsemasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen (ca. 1/2 cm hoch) und beidseitig braten. Gemüsepuffer aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.

Kressesauce

  1. Joghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Kresseblättchen untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 394 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 174 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 3,8