Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern

Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche

Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Zwiebel
1 Pkg. TK-Knoblauch
1 EL Butter
1 Pkg. TK-Röstgemüse (Korsika, 800 g)
200 g Crème fraîche
1 Pkg. TK-8-Kräuter-Mischung
2 Dotter
100 g Bergkäse (fein gerieben)
Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern

  1. Backrohr auf 250 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Röstgemüse zugeben und ca. 7 Minuten unter Rühren braten.

  3. Gemüse vom Herd nehmen, Kräuter, Dotter und Crème fraîche, einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Gemüsemasse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (dauert ca. 5 Minuten). Auflauf am besten mit Petersilerdäpfeln oder mit gemischten Blattsalaten servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 499 kcal Kohlenhydrate: 15,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 211 mg
Fett: 42,1 g Broteinheiten: 1,3