Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt

Salat Glutenfrei Hauptspeise Marinade Gemüse

Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt
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Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckig)
400 g Karotten
200 g Knollensellerie
600 ml Gemüsesuppe
6 EL Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel
50 g Salatblätter
30 g Petersilie
2 TL Kapern
2 EL Apfelessig
2 EL Dijon-Senf
2 EL Öl
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt

  1. Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel darin ca. 8 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Gemüsewürfel mit 4 EL Zitronensaft vermischen.

  2. Für das Dressing 150 ml Kochfond abmessen. 6 EL Erdäpfelwürfel (ca. 50 g) herausnehmen. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Erdäpfelwürfeln, Kochfond, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Senf und Öl vermengen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt und Kapern untermischen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden, mit mariniertem Gemüse und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen. Salat mit Salatblättchen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 269 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 3,2