Gemüsetopf mit Fisch

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Gemüsetopf mit Fisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Erdäpfel (festkochend)
1 Stk. Karotte
2 Stk. Stangensellerie
1 Stk. Fenchel
1 Bund Petersilie
1,25 l Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Ingwer (gehackt)
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Bio-Zitrone
250 g Zucchini
250 g Kabeljaufilets
2 Zweig(e) Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Basis-Gemüsetopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Gemüse putzen. Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, Fenchel in kleine Würfel schneiden.

  2. Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Muskat, Fenchelsamen, Ingwer, Lorbeer und 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Gemüsetopf zudecken und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.

  3. Lorbeerblatt entfernen, Gemüsetopf pürieren (Mixstab) und aufkochen. Karotte, Sellerie und Fenchel zugeben, zudecken und ca. 6 Minuten leicht kochen.

  4. Für die Variante mit Fisch, Zucchini putzen und in Scheiben, Fisch in Würfel schneiden. Thymian hacken. Zucchini in den Gemüsetopf geben, zudecken und ca. 4 Minuten köcheln.

  5. Fisch und Thymian in den Gemüsetopf geben, zudecken und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 31 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,2