Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl

Suppe

Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl
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Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Stangensellerie
500 g Knollensellerie
1 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 TL Weißweinessig
2 EL Butter
70 ml Olivenöl
60 g Walnüsse (grob gehackt)
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung - Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl

  1. Stangensellerie putzen, schälen und klein schneiden. Knollensellerie und Zwiebel schälen, in cm große Stücke schneiden und im Öl anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse in der Suppe weich kochen. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Butter zugeben und die Suppe fein pürieren.

  2. Für die Garnitur Öl erhitzen, Nüsse darin anschwitzen und vom Herd nehmen.

  3. Stangensellerie mit einem Drittel von der Suppe pürieren. Helle, dann grüne Suppe in Gläser füllen, mit Nussöl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 610 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 0,4