Gnocchi mit mediterranem Gemüse

Pasta & Pizza Vegetarisch Schnelle Küche

Gnocchi mit mediterranem Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Gnocchi (Fertigprodukt)
2 Zucchini (mittlere, grün und gelb)
1 Melanzani (kleine)
2 Knoblauchzehen
1 Jungzwiebel
30 g Thymian (frischer)
100 g Paradeiser (getrocknete)
100 g Parmesan (frischer, gerieben)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 1 Minute). Anschließend abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Für die Sauce Zucchini und Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Paradeiser in 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Zucchini und Melanzani in 3 EL Öl bei starker Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Thy-mian unterrühren. Gnocchi und Paradeiser zugeben, unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 612 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 7,7