Grießschmarren

Dessert Mehlspeise

Grießschmarren
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Grießschmarren 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
140 g Weizengrieß
4 EL Butter
3 EL Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Melisseblätter

Zubereitung - Grießschmarren

  1. Milch mit Vanillezucker und 2 Prisen Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Schmarrenstücke darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) unter öfterem Wenden 20 Minuten backen.

  3. Schmarren mit Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Im Rohr fertig backen, anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu passt Marillen-Lycheekompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1988.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 726 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 104 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 7,2