Grillkarfiol-Salat mit Paradeiser-Salsa

Salat Grillen

Grillkarfiol-Salat mit Paradeiser-Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karfiol (ca. 700 g)
4 Stk. Kräuterseitlinge (groß)
0,5 Stk. Häuptelsalat (die inneren Blätter)
Paradeiser-Salsa
4 Stk. Paradeiser
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
1 TL Curry
2 EL Paradeiseressig
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
20 g Basilikum
Salz
Kristallzucker
Öl

Zubereitung

  1. Für die Salsa Paradeiser putzen und würfelig schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL vom Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben, mit Essig ablöschen. Paradeiser zugeben, kurz erhitzen und vom Herd ziehen. Übriges Olivenöl einrühren, Salsa mit Salz, Zucker und Zitronenschale abschmecken, abkühlen lassen.

  2. Karfiol putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zerteilen. Röschen mit 1 EL Öl und wenig Salz vermischen, in eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (geschlossener Deckel) weich garen (ca. 15 Minuten).

  3. Pilze putzen, der Länge nach halbieren, dünn mit Olivenöl bestreichen, auf dem Grill kurz beidseitig braten.

  4. Salat putzen und zerteilen. Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Paradeiser-Salsa und Karfiolröschen vermengen, auf Salatblättern anrichten und mit den Pilzen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 246 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,9