Gulaschsuppe

Hauptspeise Suppe

Gulaschsuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Gulaschsuppe 0 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindfleisch (Wadschinken)
250 g Zwiebeln
8 EL Öl
40 g Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paradeismark
1,5 l Suppe (klar)
4 Stk. Knoblauchzehen (klein)
250 g Erdäpfel (speckig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Kümmel
Essig

Zubereitung - Gulaschsuppe

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.

  2. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit 1 Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.

  3. Fleisch zugeben, durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.

  4. Inzwischen Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zugeben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Dazu passen Semmeln oder Wachauer Laberln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 498 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 0,8