Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat

Dessert Beeren Süßspeise Vegetarisch Vollwert

Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat 6 Portionen Zutaten für Portionen
240 g Haferflocken
250 g Frischkäse
1 Stk. Mittleres Ei
2 Stk. Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Hafermehl (oder Hafermark)
100 g Vollrohrzucker
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
60 g Staubzucker
Salz

Zubereitung - Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat

  1. 140 g Haferflocken, Frischkäse, Ei, Dotter, Vanillezucker, Hafermehl und 1 Prise Salz verkneten, zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Für den Krokant 100 g Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, mit Vollrohrzucker bestreuen, unter Schwenken karamellisieren lassen. Flocken auf ein Stück Backpapier leeren, zweites Blatt Papier darauf legen, mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Krokant-Flocken zu zerkleinern.

  3. Für den Salat Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben, im Haferflocken-Krokant wälzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5,2