Halloumi-Gemüseburger

Gemüse Käse Snack Sommer Vegetarisch

Halloumi-Gemüseburger
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Burger-Buns (mit Sesam)
1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
2 Stk. Paradeiser (klein)
100 g Salatgurke
3 EL Mayonnaise
125 g Joghurt
500 g Halloumi
6 Stk. Salatblätter (geputzt)
Pfeffer
Zitronensaft
Senf

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen. Paradeiser und Gurke in 0,5 cm dicke, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und 2 EL Senf verrühren.

  2. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und beidseitig grillen. Weckerln horizontal durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken.

  3. Weckerlböden mit Salat, Halloumi, Gurken, Paradeisern und Zwiebel belegen, mit Sauce garnieren. Deckel darauf setzen und behutsam andrücken

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 799 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 4,3