Himbeer Orangen Creme

Dessert Obst

Himbeer Orangen Creme
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Himbeer Orangen Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Himbeeren (angetaut)
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange
30 g Speisestärke
40 g Brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Joghurt
80 g Schlagobers

Zubereitung - Himbeer Orangen Creme

  1. Himbeeren und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.

  2. In einem kleinen Topf Himbeerpüree, Orangenschale, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.

  3. Himbeerpüree unter Rühren aufkochen. Unter Rühren einen Moment köcheln, bis die Creme eindickt.

  4. Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  5. Joghurt mit dem Schneebesen untermischen. Obers steif schlagen und unter die Creme heben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 25 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,4