Hirse-Gemüsesalat mit Rucola

Sommer Salat Vollwert

Hirse-Gemüsesalat mit Rucola
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Hirse-Gemüsesalat mit Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rot)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chili (klein, gehackt)
200 g Hirse
400 ml Gemüsesuppe
80 g Melanzani
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Paprika (gelb)
1 Stk. Paprika (grün)
50 g Rucola
200 g Mozzarella
6 EL Weißweinessig
2 EL Petersilie (grob gehackt)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung - Hirse-Gemüsesalat mit Rucola

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili in 1 EL Butter anschwitzen, Hirse einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und die Hirse unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Melanzani in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strünke und Kerne entfernen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Paprika und Melanzani in wenig Öl anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Rucola putzen und grob schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.

  3. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit der Petersilie ver­mischen. Öl einrühren. Hirse mit Gemüse, Rucola, Mozzarella und der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 945 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 5,7