Hühner-Pastillas

Geflügel International Snack

Hühner-Pastillas
(zum Abkühlen ca. 45 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 3,7 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
1,5 kg Hühnerfleisch (Keulen und Brüste, ohne Haut)
300 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. eingelegte Salzzitronen (Asia-Shop)
1 TL Ras el Hanout
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Cayenne
0,5 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Harissa
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1,5 l Wasser
3 EL Orangenblütenwasser
6 Stk. mittlere Eier
70 g Mandeln (gerieben)
20 g Koriander (gehackt)
20 g Petersilie (gehackt)
8 Blätter Filoteig (50 x 35 cm)
30 g Mandelstifte
Salz
Öl
Staubzucker
Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zitronen klein schneiden. In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten.

  2. Gewürze zugeben, kurz rösten, mit Wasser aufgießen, Zitronen und Orangenblütenwasser zugeben und 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

  3. Fleisch herausnehmen, Ansatz bei starker Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist; dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Rohr auf 200°C vorheizen. Mandeln auf ein Backblech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten.

  5. Fleisch mit den Fingern zerpflücken, mit der Reduktion, 4 von den Eiern und den Kräutern vermischen.

  6. Übrige Eier verquirlen. Teigblätter in je 4 Rechtecke schneiden, 1 EL der Füllung darauf geben, mit Mandeln bestreuen, Rand mit Ei bestreichen und nach oben einschlagen. Zweites Teigblatt darauf legen, Pastillas umdrehen, Rand mit Ei bestreichen und einschlagen. Pastillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Ei bestreichen, mit Mandelstiften bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  7. Pastillas herausnehmen, mit Staubzucker und Zimt bestreuen. Dazu passt Joghurt mit Harissa.

  8. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 15 Stück.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 241 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,7