Hühnerbrust mit pikanter Mango-Salsa

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Hühnerbrust mit pikanter Mango-Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
2 Stk. Mangos
2 Stk. Chilis (rote)
20 g Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Koriandergrün (fein geschnitten)
1 Kopf Radicchio
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Öl

Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden. 2 Hälften in dünne Scheiben, restliche Mangos in kleine Würfel schneiden. Chilis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Erdnüsse grob hacken.

  2. Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer verrühren, gehackte Erdnüsse, Mangowürfel und Koriander zugeben.

  3. Hühnerbrüste der Länge nach schräg in dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hühnerbrüste darin braten, wenden und langsam bei mittlerer Hitze fertig braten (gesamt ca. 6 Minuten).

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm mit der Mango-Salsa marinieren. Mangoscheiben zugeben. Mit Radicchio servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 337 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 39,9 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,2