Hühnerbrust mit Parmaschinken und Camembertfülle

Hauptspeise Geflügel Käse

Hühnerbrust mit Parmaschinken und Camembertfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (je 150 g)
120 g Camembert
12 dünne Scheiben Parmaschinken
400 g Brokkoli
40 g Butter
4 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl (für den Schinken)
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (mehlig)
80 g Butter
200 ml Milch
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. In die Hühnerbrüste mit einem spitzen Messer vorsichtig eine Tasche schneiden. Camembert portionieren, jedes mit 2 Blatt Schinken umwickeln und in die Hühnerbrust schieben, die Öffnung zusammen drücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten einlegen und auf beiden Seiten anbraten. Pfanne ins Rohr stellen, die Hühnerbrüste ca. 15 Minuten garen, nach halber Garzeit wenden.

  3. Inzwischen Brokkoli waschen und putzen: Strunk dünn schälen, Brokkoli der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Die restlichen Schinkenblätter in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brokkoli in aufgeschäumter Butter auf beiden Seiten braten, mit Salz würzen. Die gefüllte Hühnerbrust mit Brokkoli, den Schinkenblättern und Erdäpfelpüree anrichten.

Erdäpfelpüree

  1. Erdäpfel schälen, vierteln und mit kaltem Wasser bedeckt zustellen, salzen und weich kochen. Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

  2. Mit einem Kochlöffel die Butter in kleinen Stücken einrühren, nach und nach heiße Milch zugießen. Püree mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 925 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 208 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 2,8