Hühnersoufflé in der Brotkruste mit Kürbissauce

Geflügel Hauptspeise

Hühnersoufflé in der Brotkruste mit Kürbissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schwarzbrot (vom Vortag)
120 g Hühnerbrustfilets
60 g Haselnüsse (ganz)
30 g Mehl (glatt)
40 g Butter
180 ml Hühnersuppe
40 ml Schlagobers
4 Stk. Dotter
3 Stk. Eiklar
4 Stk. Eier
200 g Hokkaido-Kürbis
20 ml Olivenöl
1 TL Curry
150 ml Suppe (klar)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Brot in sehr dünne Längsscheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen.

  2. Fleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Nüsse blättrig schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, Hühnersuppe und Obers zugießen und unter Rühren (Schneebesen) 3 Minuten kochen. Fleisch, die Hälfte von den Nüssen und die Dotter unterrühren.

  3. Masse mit Salz und Muskat würzen, umfüllen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis die Masse deutlich abgekühlt ist. Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Kürbis klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Curry einrühren und kurz mitrösten. Kürbis mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen. Mischung pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Soufflés aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 657 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 324 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,3