Jungzwiebelsuppe mit Hühnerspießen

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Jungzwiebelsuppe mit Hühnerspießen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Jungzwiebeln
10 g Butter
60 ml Weißwein
125 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Hühnerspieße
100 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
0,5 EL Sojasauce
0,5 EL Rosa Beeren
1 EL Sesam
1 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Suppe Jungzwiebeln putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Butter hell anschwitzen. 2 EL davon für die Einlage reservieren. Übrige Zwiebeln mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Obers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

  2. Für die Spieße Hühnerfilet in 4 gleich große Streifen schneiden, mit Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen. Filets mit Rosa Beeren und Sesam bestreuen und auf Spießchen stecken. Spießchen im Öl rundum braten.

  3. Suppe anrichten und mit reservierten Jungzwiebeln und Hühnerspießchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,7