Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie mit gedünstetem Reis

Hauptspeise

Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie mit gedünstetem Reis
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Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stangen Spargel (weiß)
4 Stk. Kalbsschnitzel (je 100 g)
1.5 EL Öl
30 g Butter
4 dünne Scheiben Fontinakäse (oder anderer milder, fetter Käse)
6 EL Weißwein
Salz
Pfeffer (schwarz)
Mehl
Gedünsteter Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Langkornreis
0.5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Öl
375 ml Wasser
Salz

Zubereitung - Kalbsschnitzel mit Spargel in der Folie

  1. Spargel schälen, in Salzwasser knackig bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz anbraten, auf einen Teller legen und zudecken.

  3. Eine Auflaufform mit Alufolie so auslegen, dass ein breiter Rand übersteht. Schnitzel salzen, pfeffern und in die Form legen. Spargel darauf geben, mit Käsescheiben belegen.

  4. Bratensatz in der Pfanne mit Wein aufgießen, unter Rühren aufkochen und einreduzieren. Saft über den Käsescheiben verteilen. Form mit einem Stück Alufolie bedecken, das größer als die Form ist. Mit dem überstehenden Rand gemeinsam mehrmals einbiegen und damit fest verschließen.

  5. Schnitzel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passt Weißbrot oder Reis.

Zubereitung - Gedünsteter Reis

  1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Öl hell anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit heißem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 135 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 4,1