Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini

Obst Sommer Suppe

Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini
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Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Charantais Melone
50 g Weißbrot (trocken)
1 TL Ingwer (gehackt)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
380 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Zitronensaft
200 g Galia Melone
200 g Wassermelone
60 g Frischkäse
60 g Magertopfen
1 TL Orangenminze (fein geschnitten)
1 TL Zitronensaft
4 Scheibe(n) Vollkorn-Fladenbrot
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili
Zimt
Minze

Zubereitung - Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini

  1. Melonen schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Weißbrot fein zerbröseln. Mit dem Mixstab Melonenstücke, Weißbrot, Ingwer, 1/4 von der Zitronenschale, Orangen- und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Suppe mit Muskat, Chili und Salz abschmecken und kalt stellen.

  2. Für die Einlage aus den Melonen Kugeln ausstechen.

  3. Für die Crostini Frischkäse, Topfen, Minze, restlichen Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben knusprig toasten und mit der Creme bestreichen, eventuell mit Minze bestreuen. Suppe mit den Melonenkugeln anrichten und mit den Crostini servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 260 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 3,4