Karotten-Blinis mit Schnittlauchdip

Kinder Getreide Vegetarisch Hauptspeise

Karotten-Blinis mit Schnittlauchdip
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten
300 g Karotten
120 g Dinkelvollkornmehl
300 ml Buttermilch
1 Stk. mittleres Ei
1 TL Trockengerm
1 TL Backpulver
Dip & Gemüsesticks
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Sauerrahm
10 g Schnittlauch (fein geschnitten)
100 g Paprika
100 g Karotten
100 g Gurke
100 g Kohlrabi
1 Pkg. Gartenkresse
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Blinis Karotten schälen und raspeln. Alle Zutaten mit dem Handmixer kurz mixen. Masse für ca. 20 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Topfen, Rahm und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Gemüse putzen und in 10 cm lange Sticks schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Blinis in die Pfanne geben, anbacken lassen, wenden und fertig backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Blinis im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm halten.

  5. Blinis mit Dip und Gemüsesticks servieren, mit Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,7