Karotten-Marillen-Ragout

Gemüse Vegan Hauptspeise

Karotten-Marillen-Ragout
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Karotten-Marillen-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel ((mittlere))
600 g Karotten
250 g Marillen
1 Stk. Bio-Orange
150 ml Gemüsesuppe
400 ml Kokosmilch
3 Prise(n) Zimt
1 TL Koriandersamen ((zerstoßen))
4 Stk. Kardamomkapseln ((daraus die Samen, zerstoßen))
1,5 TL Ingwer ((frisch; fein gehackt))
1 Stk. Bio-Zitronenschale
3 EL Orangensaft
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Couscous
250 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 TL Öl
0,5 TL Kurkuma ((oder Curry))
200 g Couscous

Zubereitung - Karotten-Marillen-Ragout

  1. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten schälen, Marillen entkernen. Karotten in dünne Scheiben, Marillen in dünne Spalten schneiden. Von der Orange ¼ der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Karotten in der Gemüsesuppe zugedeckt bissfest kochen.

  2. Kokosmilch mit Zwiebel, Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer, Zitronenschale und 1 Prise Muskat vermischen, 10 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren.

  3. Karotten, Marillen und Orangenschale mit der Sauce mischen. Sauce 5 Minuten köcheln, mit Orangen-, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ragout mit dem Couscous servieren.

Couscous

  1. Wasser mit Salz, Öl und Kurkuma aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 4,5