Karotten Suppe mit Ingwer

Suppe Vorspeise

Karotten Suppe mit Ingwer
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Karotten Suppe mit Ingwer 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Karotten
1 Stk. Zwiebel
100 g Ingwer (frisch)
5 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
3 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Karotten Suppe mit Ingwer

  1. Für die Sauce Öl mit Petersilie, Parmesan und Salz verrühren und kalt stellen.

  2. Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe kochen, bis das Gemüse gut weich ist (ca. 12 Minuten). Obers in die Suppe gießen. Suppe salzen, pfeffern und pürieren.

  3. Suppe aufkochen und mit der Petersilsauce garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 454 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,2