Karottensalat mit Kokos-Dressing

Dressing Gemüse Laktosefrei Salat Glutenfrei Vegetarisch Vegan

Karottensalat mit Kokos-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Karotten
2 Stk. Jungzwiebeln
400 ml Gemüsesuppe
100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
4 EL Limettensaft
1 EL Koriandergrün
Salz
Chili
Zimt

Zubereitung

  1. Karotten und Jungzwiebeln putzen. Karotten in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  2. Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Ingwer, Koriander, 1 Prise Zimt und Zitronenschale aufkochen. Karotten zugeben, zugedeckt bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Karotten abseihen, Karottenfond auffangen. Karotten mit Limettensaft vermischen.

  3. Für das Dressing Karottenfond auf 200 ml einkochen. Orangensaft zugeben, kurz köcheln. Karotten mit dem Dressing vermischen.

  4. Salat mit Limettensaft, je 1 Prise Salz und Chili würzen, abkühlen und marinieren lassen. Koriander fein hacken. Karottensalat mit Jungzwiebeln und Koriander ver­mischen und servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 164 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,8