Kerbelsuppe mit Fischnockerln

Suppe Kräuter Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelsuppe mit Fischnockerln
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Kerbelsuppe mit Fischnockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln
30 g Butter
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
500 g Sauerrahm
50 g Mehl (glatt)
100 g Kerbel
125 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
200 ml Schlagobers
1 EL Wermut (trocken)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Kerbelsuppe mit Fischnockerln

  1. Für die Suppe Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.

  2. Für die Nockerln Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse ver-arbeiten. Fischmousse mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken.

  3. Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerln aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  4. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nockerln herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Kornweckerln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 626 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 2,3