Kirschen Muffins

Kinder Süßspeise

Kirschen Muffins
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kirschen Muffins 8 Stück Zutaten für Stück
150 g Kirschen
100 g Mehl
1,5 TL Backpulver
50 g Haferflocken (kleinblättrig)
2 Stk. Eier
1 EL Kristallzucker
1 Pkg. Natur-Vanillezucker
3 EL Butter (zerlassen)
150 ml Buttermilch
Semmelbrösel

Zubereitung - Kirschen Muffins

  1. Kirschen von den Stielen zupfen und entkernen.

  2. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.

  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haferflocken untermischen

  4. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren.

  5. 2 EL Butter und Buttermilch zugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung rasch unterrühren. (Nicht zu lange rühren, die Muffins werden sonst zäh.)

  6. Mit dem Mixer Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

  7. Eischnee unter den Teig mischen.

  8. Kirschen untermischen.

  9. Teig sofort in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr 25-30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 149 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 74 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,6