Klare Hühnersuppe

Suppe Geflügel

Klare Hühnersuppe
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1,5 kg)
80 g Karotten
60 g Petersilwurzeln
100 g Stangensellerie
80 g Zwiebeln
15 Stk. Pfefferkörner
2 Stk. Gewürznelken
4 Stk. Wacholderbeeren
2 Stk. Lorbeerblätter
4 Stk. Knoblauchzehen
3 Zweig(e) Thymian
Salz

Zubereitung

  1. Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn unter fließendem kalten Wasser waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 4 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen.

  2. Das Huhn knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde köcheln;

  3. Karotten und Petersilwurzeln schälen. Zwiebeln und Gemüse grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Gewürze zum Huhn geben. Suppe 1 weitere Stunde köcheln; dabei wieder den aufsteigenden Schaum entfernen.

  4. Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem feinen Tuch auslegen. Huhn aus der Suppe nehmen. Suppe durch das Sieb gießen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.