Selbstgebackenes Knäckebrot mit Avocado und Ei

Vegetarisch Brot & Gebäck Frühstück

Selbstgebackenes Knäckebrot mit Avocado und Ei
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Buchweizenmehl
50 g Haferflocken
80 g Haferkleie
30 g Sesamsamen
60 g Leinsamen
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
2350 ml Wasser
6 Stk. Eier (klein)
2 Stk. Avocados
Salz
Pfeffer
Essig
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Brot die trockenen Zutaten vermischen, dann 350 ml Wasser zugießen. Masse verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Brotmasse dünn darauf verstreichen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 45 Minuten). Brot herausnehmen.

  3. Für die Eier 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln in Tassen schlagen; der Dotter muss dabei ganz bleiben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).

  4. Brot noch heiß in Scheiben schneiden oder ausgekühlt in Stücke brechen. Avocados rundum einschneiden, Kern entfernen und Hälften abheben. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.

  5. Eier mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Brote mit den Eiern anrichten und evtl. mit schwarzem Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,1