Knusprige Schoko-Zigarren

Geschenke Süßspeise Teige Dessert Party Geburtstag

Knusprige Schoko-Zigarren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eiklar
100 g Staubzucker
50 g Butter (zerlassen)
50 g Mehl (glatt)
200 g Schokolade
50 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Rohr auf 175°C vorheizen. Aus Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (13 x 15 cm) zuschneiden.

  2. Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Butter und Mehl einrühren.

  3. Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hippen einzeln backen: Teig dünn in die Öffnung streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 5 Minuten).

  4. Hippe aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Papier lösen und sofort (noch auf dem heißen Blech) eng einrollen, auskühlen lassen.

  5. Schokolade schmelzen, die Hippen darin tunken, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Kurz bevor die Schokolade fest ist, die Hippen in Kakaopulver rollen. Schoko-Zigarren mit einer aus Papier zugeschnittenen Banderole umwickeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 193 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2