Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Hausmannskost Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Blattspinat
1 kg Kohlrabi
80 g glattes Mehl
70 g Butter (oder Margarine)
750 ml Milch
2 Dotter
100 g Gouda (gerieben)
400 g Shrimps
2 EL Dille (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Die Blätter gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Reichlich Salzwasser zustellen. Kohlrabi putzen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Kohlrabi bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.

  4. Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  5. Dotter, Käse, Kohlrabi, Shrimps, Spinatstreifen und Dille in die Sauce rühren. Gemüsemischung in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 22,3 g
Eiweiß: 29,4 g Cholesterin: 239 mg
Fett: 21,8 g Broteinheiten: 1,6