Krautsalat mit Nüssen und Tofu

Salat Vegetarisch Schnelle Küche

Krautsalat mit Nüssen und Tofu
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Äpfel (klein)
1 Stk. Jungzwiebel
100 g Tofu (geräuchert)
150 g Radicchio
50 g Walnüsse (grob gehackt)
300 g Sauerkraut (naturbelassen)
4 EL Apfelessig
7 EL Nussöl
Salz
Pfeffer
Öl
Honig

Zubereitung

  1. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit 3 TL Honig vermischen. Nussöl einrühren.

  2. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Jungzwiebel putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

  3. Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

  4. Tofu und Nüsse in 2 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kraut, Jungzwiebel, Radicchio und die Tofumischung mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 798 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 1,8