Kürbis-Bulgur mit Nüssen

Vegan Vegetarisch Schnelle Küche

Kürbis-Bulgur mit Nüssen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Gemüsesuppe
170 g Bulgur (fein)
250 g Kürbisse (Hokkaido)
100 g Zuckerschoten
100 g Lauch
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
30 g Petersilie (grob gehackt)
50 g Haselnüsse (geröstet)
Salz
Pfeffer
Öl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ca. 350 ml von der Suppe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Bulgur vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 12 Minuten quellen lassen.

  2. Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Lauch längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Kürbis und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten und Lauch zugeben und mitgaren. Mischung mit Bulgur und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und je 4 EL Zitronensaft und Öl vermischen. Bulgur anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 831 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: k. A.
Fett: 48 g Broteinheiten: 6,6