Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln

Eintopf Lamm Hauptspeise

Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Lammschulter (ohne Knochen)
2 l Gemüsesuppe
400 g speckige Erdäpfel
400 g Karotten
400 g Knollensellerie
3 Stk. rote Zwiebeln
600 g Kohlsprossen
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
1 Stk. Bio-Zitrone
30 g Thymian (gehackt)
6 Stk. Knoblauchzehen
30 g Petersilie (gehackt)
3 EL frischer Kren (gerissen)
Salz
Pfeffer
Lorbeer
Pfefferkörner
Gewürznelken
Essig

Zubereitung

  1. Lammschulter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Fleischstücke einlegen und ca. 50 Minuten köcheln.

  2. Erdäpfel, Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten, Karotten und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

  4. Ca. 25 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, Karotten, Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 3 Gewürznelken und Zitronenschale zum Fleisch geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einen 1 TL Essig würzen. Ca. 10 Minuten später Erdäpfel und Zwiebeln zugeben und mitköcheln. Eintopf abschmecken, anrichten, mit Petersilie und Kren bestreut servieren.

 

Gewürze am besten in ein Stück Verbandmull oder einen Teebeutel legen und das Säckchen mit einem Faden zubinden, so kann man die Gewürze nach dem Kochen leichter entfernen.

 

Friulanischer Bilderbuch-Pinot-grigio oder trockener, mineralischer full-body-Grauburgunder aus der Südsteiermark harmonieren auch zu den fleischigen Tönen des Gerichtes.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,5