Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

Beeren Hauptspeise Lamm

Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
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Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammracks (je ca. 300 g)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Dijon-Senf
50 g Haselnüsse (ganz)
70 g Toastbrot
100 g Butter (weich)
100 g Hollerbeeren
200 ml Geflügelfond
40 g Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
Stampferdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlig)
100 ml Milch
70 g Butter (kalt)
Salz
Muskat

Zubereitung - Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

  1. Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.

  2. Für die Kruste Haselnüsse trocken rösten, in ein Tuch wickeln, Haut abreiben. Haselnüsse grob hacken, Toastbrot fein reiben. Butter schaumig schlagen, Haselnüsse und Toastbrot zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fleisch zuerst dünn mit Senf, dann mit der Haselnussmasse bestreichen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig garen (ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zu­decken und kurz rasten lassen.

  4. Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.

Zubereitung - Stampferdäpfel

  1. Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, schälen und mit einem Stampfer zerdrücken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Butter in kleine Stücke schneiden. Milch und Erdäpfel mit einem Kochlöffel vermischen, Butter einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 851 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 2,4