Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste

Gemüse Hauptspeise Lamm

Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste
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Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lammkoteletts (je ca. 60 g; mit Knochen)
45 g Butter (zimmerwarm)
30 ml Olivenöl
50 g Oliven (schwarz, entsteint)
25 g Sauerrahm
45 g Pumpernickel (fein gerieben)
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 kg Erdapfel (klein)
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Kirschparadeiser
8 Stk. Oliven (grün)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste

  1. Für die Kruste Butter und Öl schaumig rühren. Oliven hacken. Buttermischung, Oliven, Sauerrahm, Brot, Knoblauch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Frischhaltefolie wickeln, zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Erdäpfel Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Erdäpfel in Spalten schneiden. Knoblauch halbieren. Erdäpfel, Zwiebel, Paradeiser, Knoblauch und Oliven auf ein Backblech geben, Öl darüberträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten garen.

  3. Rohr auf Grillstellung schalten. Koteletts salzen, pfeffern, in 4 EL Öl beidseitig scharf anbraten und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse in 12 Scheiben schneiden und auf die Koteletts legen. Koteletts im Rohr (oberste Schiene) gratinieren. Koteletts mit den Erdäpfeln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 831 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 152 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 3,4