Lammkoteletts mit Karotten-Bohnengemüse

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Lammkoteletts mit Karotten-Bohnengemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose)
250 g Karotten
250 ml Gemüsesuppe
1 TL brauner Zucker
1 Stk. Lammrack (ca. 300 g)
3 EL Öl
1 EL Butter
80 g Baby-Spinat
1 TL Minze (grob gezupft)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Suppe mit braunem Zucker verrühren und aufkochen. Karotten zugeben und bissfest dünsten (ca. 8 Minuten). Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Bohnen untermischen und erhitzen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  2. Fleisch in Koteletts schneiden, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit übriger Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen und durch Einrühren von Butter binden.

  3. Spinat und Minze unter das Gemüse mischen und kurz ziehen lassen. Koteletts mit dem Gemüse anrichten.

 

Intensives Fleischaroma schreit nach geschmacksintensivem, fülligem und tanninreichem Rotwein wie Mittelburgenland DAC Reserve.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 578 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 1,4