Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel

Suppe

Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
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Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Knollensellerie
1 Stk. Zwiebel (mittel)
60 ml Weißwein
600 ml Hühnersuppe (vegetarische Variante: Gemüsesuppe)
300 ml Schlagobers
3 EL Liebstöckel-Pesto (siehe Rezept)
100 g Pumpernickel
3 EL Öl
Salz
Butter
Liebstöckel-Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Liebstöckel
200 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel

  1. Sellerie und Zwiebel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe auf­gießen und weich kochen. Obers zu­gießen, Suppe aufkochen, pürieren und durch ein Sieb gießen.

  2. Für die Einlage Pumpernickel in kurze Streifen schneiden. In Öl kurz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe aufkochen, Pesto einrühren. Suppe salzen, mixen, anrichten und mit Pumpernickelstreifen servieren.

Zubereitung - Liebstöckel-Pesto

  1. Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem Öl in einem Kutter fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.