Linsensuppe

International Suppe

Linsensuppe
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Linsensuppe 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
100 g Karotten
1 Dose(n) Pelati (geschälte Paradeiser, 400 g)
0,5 TL Kardamom (gemahlen)
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
1,2 l Gemüsesuppe
250 g rote Linsen
30 g Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung - Linsensuppe

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Pelati grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kardamom, Ingwer und Kurkuma zugeben und unter Rühren anschwitzen.

  2. Pelati samt Saft zugeben, Suppe zugießen und aufkochen. Linsen untermischen, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

  3. Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken, mit Fladenbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,5