Marinierte Beeren mit Joghurtcreme

Dessert Beeren Sommer Süßspeise

Marinierte Beeren mit Joghurtcreme
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Gelatine
4 EL Orangenlikör
50 g Kristallzucker
200 ml Orangensaft
400 g gemischte Beeren
125 ml Schlagobers
3 EL Zitronensaft
250 ml Joghurt
60 g Staubzucker
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen. Ein wenig der Joghurtmasse in die Gelatine rühren und mit der restlichen Masse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.

  2. Beeren verlesen und in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker und Likör verrühren, über die Beeren gießen, behutsam vermischen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

  3. Beeren in gekühlten Gläsern anrichten. Aus der Joghurtcreme mit einem Löffel Nockerl ausstechen (Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen), auf die Beeren setzen und mit Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 48 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4,8