Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

Dessert Obst Sommer

Marinierte Kirschen mit Vanillecreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kirschen
100 ml Schlagobers
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
100 g Magerjoghurt
100 g Magertopfen
Zitrone
Zitronenschale
1 TL Ingwer (frisch)
1 Stk. Ingwer (frisch)
0,25 TL Zimt
2 TL Kristallzucker
2 Stk. Orangen
Salz

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen. Die Orangen auspressen.

  2. Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebener Zitronenschale und dem Orangensaft vermischen. Kirschen 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Topfen, Joghurt, wenig Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren. Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.

  4. Die marinierten Kirschen mit der Vanillecreme anrichten, mit Zitronenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 23 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,6