Mariniertes Backhendl

Hauptspeise Geflügel

Mariniertes Backhendl
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Mariniertes Backhendl 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1.5 kg)
250 ml Sauerrahm
2 Stk. Zitrone
1 Stk. Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
100 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eier
150 g Semmelbrösel
Salz
Öl

Zubereitung - Mariniertes Backhendl

  1. Huhn zerteilen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Petersilie und 1/2 TL Salz verrühren. Hühnerfleisch (und evtl. Leber und Herz) in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Fleisch wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Fleisch (und Innereien) aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.

  3. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch (und Innereien) darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Backhendl mit Zitronenspalten und gebackenem Petersilie garniert anrichten. Dazu passt grüner Salat

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 854 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 365 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 3,6