Melanzani-Tandoori mit Lammfilet

Lamm Gemüse Sommer Glutenfrei

Melanzani-Tandoori mit Lammfilet
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 5 Mal mit einem Durchschnitt von 3,2 Sternen von 5 bewertet.
Melanzani-Tandoori mit Lammfilet 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammrücken (ausgelöst)
30 g Butter
250 g Griechisches Joghurt
2 Zweig(e) Minze
Melanzani-Tandoori
3 Stk. Melanzani (mittelgroß)
50 g getrocknete Marillen
250 g Marillen (frisch)
3 EL Tandoori-Masala-Gewürz
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Melanzani-Tandoori mit Lammfilet

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Melanzani schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die beiden anderen der Länge nach halbieren und bis auf eine Wand von ca. 2 cm Stärke aushöhlen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Getrocknete Marillen klein schneiden, frische halbieren und entsteinen.

  2. Melanzaniwürfel mit 4 EL Olivenöl, Tandoori-Gewürz und Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne rundum anbraten. Getrocknete Marillen zugeben und kurz anschwitzen. Masse in die Melanzanihälften füllen.

  3. Gefüllte Melanzani in eine Auflaufform setzen. Frische Marillen in der Pfanne kurz auf der Schnittfläche anbraten, auf die Melanzani legen, mit Olivenöl beträufeln. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.

  4. Lammrücken salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundum anbraten, dann für ca. 5 Minuten zu den Melanzani ins Rohr stellen. Fleisch herausnehmen, kurz rasten lassen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und das Fleisch darin kurz nachbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Joghurt glatt rühren. Melanzani mit Joghurt und Fleisch servieren, mit Minze garnieren.

  5. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 536 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1,5